Тюменец вернул северянину 690 000 рублей после ареста «Porsche» | Уральский меридиан

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, защищая интересы жителя Салехарда, обратилось с иском в суд к 44-летнему тюменскому предпринимателю о расторжении договора инвестирования и взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Продавец, получив денежные средства от гражданина не выполнил обязанности по передаче земельного участка в собственность покупателя в сроки утвержденные договором. Землеустроительные работы также не были произведены. Суд удовлетворил иск.

«В районном отделе судебных приставов Восточного административного округа было возбуждено исполнительное производство о взыскании 690 000 рублей. Индивидуальный предприниматель был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве и обязанности оплатить задолженность в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Однако мер по погашению задолженности тюменец не предпринимал», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Судебный пристав-исполнитель арестовал денежные средства и дорогую иномарку «Porsche Cayenne» должника, после чего объяснил, что автомобиль будет передан на реализацию, в случае дальнейшего уклонения от оплаты задолженности. Мужчина, не желая расставаться с иномаркой все таки нашел необходимую сумму и оплатил задолженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: