В Тюмени северянин оштрафован на 200 000 рублей за пьяную езду | Уральский меридиан

В декабре прошлого года, в Пыть-Яхе, суд лишил местного жителя водительского удостоверения на 1 год 9 месяцев и приговорил к штрафу в размере 30 000 рублей за езду в нетрезвом виде.

Но, молодой человек так и не сделав выводов уже в апреле текущего года, попал в поле зрения тюменских стражей правопорядка. В апреле текущего года, предварительно выпив алкогольных напитков в баре, он пытался выехать с парковки, совершая движения вперед и назад. Именно этим он и привлек внимание бдительных сотрудников ДПС. Мужчина не стал отрицать, что он пьян, однако от медицинского освидетельствования отказался.

«Суд признал виновным 25-летнего жителя Пыть-Яха (ХМАО) в управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства, а также на 2,5 года лишил права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время вынесения приговора суд учел, что на иждивении северянина находится тяжелобольная мать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: