В Челябинске на детских аттракционах нашли нарушения безопасности | Уральский меридиан

На трех площадках Челябинска, где организован детский досуг и установлены аттракционы, работа ведется с нарушениями элементарных норм безопасности. Такие выводы сделали сегодня, 27 июня, депутаты и представители надзорного ведомства в ходе инспекционной поездки.

Комиссия побывала в детском парке имени Тищенко, сквере на улице Молодогвардейцев и на площадке возле кинотеатра «Победа». На последних двух объектах выявлены серьезные нарушения, начиная с отсутствия аптечек и огнетушителей, и заканчивая оголенными электропроводами. По словам депутата Челябинской городской Думы Александра Галкина, безопасность детского досуга должна быть на первом месте, причем как у предпринимателей, так и властей.

«Родители порой даже не задумываются, когда отправляют ребенка попрыгать на батуте. А последствия таких нарушений, которые мы сегодня видим, могут быть очень серьезными. Ведь отсутствуют даже элементарные вещи, такие как аптечка или огнетушитель. Правил эксплуатации нет, документов нет, провода не заизолированы и находятся в свободном доступе, причем это чаще всего обычная переноска, которую нельзя использовать в дождь. Все выявленные нарушения внесены в акт, который будет направлен в Управление культуры для дальнейшей работы и контроля. Представители прокуратуры также примут меры. Это наша общая задача — сделать так, чтобы дети отдыхали на безопасных аттракционах, а их родители были спокойны», — подчеркнул Галкин.

Народный избранник отметил, что батуты являются одними из самых опасных детских развлечений. И наибольшее количество травм получено именно на незаконных объектах, где игнорируются правила безопасности:

«Если что-то с ребенком случится, это уже уголовная ответственность. А виноватых потом сложно найти. Меньше всего нарушений в парках, и они незначительные, так как там больше контроля и проверяющих. Но есть и ряд уже устаревших аттракционов, которые пора заменить».

С депутатом согласна старший помощник прокурора города Челябинска Татьяна Сафронова.

«В ходе сегодняшнего рейда мы видим, что на некоторых объектах не соблюдены даже элементарные требования. Поэтому в дальнейшем у нас будет организована соответствующая проверка. Посмотрим, устранили ли нарушения, как обещает нам собственник», — отметила представитель надзорного ведомства.

Совместные проверки соблюдения правил безопасности при эксплуатации надувных батутов в городе Челябинске будут проводиться на регулярной основе. В первую очередь, проверяют наличие договоров, разрешительные документы и то, как владельцы аттракционов соблюдают требования безопасности.

Фото администрации города Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: