Провести бюджетное мероприятие для бюджетников | Уральский меридиан
IMG 8970

Июнь выдался крайне заполошный. Все медицинские учреждения готовились к Дню медицинского работника.  Моя больница не стала исключением. Сургутская клиническая психоневрологическая больница отметила в июне День медицинского работника.

За три с половиной года работы, каждый год участвую в организации. На моей памяти, мы обошли все торжественные залы  нашим дружным коллективом.  В этом году было решено провести мероприятие в формате фуршета. Как раз в мои задачи и входила организация фуршетной зоны.

Нужно признаться, что по сравнению с затратами предыдущего года, именно в этом году событие получилось самым бюджетным. Наверно потому, что мы решили сэкономить на аренде залов во дворцах культуры и провести в своих стенах. А на сэкономленные средства подготовить праздник для медиков и организовать в более камерной обстановке, заложив бюджет на хорошую программу и еду.

Само событие запланировано было на 15 июня. Как же создать атмосферу и не переступить черту пошлости?

Нужно отметить, что плотные приготовления начались с наступлением июня и уже многие кафе и рестораны готовились к гуляньям выпускников. Организация выездного банкета, а еще и с официантами совершенно не заинтересовала городские кафе. Осложнялось все тем, что это была пятница, вторая половина дня. Некоторые категорически отказывались от заказа, услышав дату. Другие предлагали перенести событие и оправдывались уже намеченными мероприятиями. В общей сложности я обзвонила более десятка питейных заведений города.

Как раз в этот момент случайно нахожу объявление услуг, оказывается у нас в городе есть служба организации выездных банкетов «Ugra-Catering«. Честно говоря, по началу настораживал пыл руководителя Антона Данина, соглашавшегося на все мои предложения: и по дате устраивало и официантов соглашался привезти и меню подкорректировать под мой скромный бюджет.

Провести бюджетное мероприятие для бюджетников

Все разрешилось уже после окончания банкета. Оказывается, руководитель Антон доставляет еды не только в городе Сургуте, но и помогает своим клиентам организовать праздник по всему ХМАО. Часто работает с бюджетными организациями, поэтому все мои опасения и волнения слышал уже не одну сотню раз от заказчиков.

Я уже молчу про то спокойствие, с которым он подготовил всю отчетную документацию после окончания фуршета, соответствуя требованиям. Все лишь бы клиент был доволен и потом мог отчитаться в вышестоящей организации.

Восхитила рассудительность с которой действовали ребята на фуршете. Не часто так спокойно у организаторов проходят мероприятия. Все вовремя, все уже привезено и готовится к событию.

Выражение «Можно бесконечно смотреть на три вещи и одна из них – это как работают другие» я ощутила не в переносном смысле.

Мероприятие началось с звука саксофона. В самом начале у нас выступал Егор Тренин. Сургутский саксофонист очень полюбился нашему коллективу. В прошлом году мы слушали его игру в стенах ДК «Нефтяник», а в этом он снова радует нас своей музыкой, но уже на нашей площадке.

Пока гости подходят, здороваются и обмениваются поздравлениями, официанты встречают их в холле. Так необычно и приятно видеть коллег в праздничной одежде. Такие знакомые лица, без привычных халатов. В праздник  есть возможность снять униформу и одеть красивое вечернее платье или придти в выходном костюме.

Провести бюджетное мероприятие для бюджетников

Много теплых слов звучало в этот вечер. Нашей больнице есть, что вспомнить и что отметить. Прошлый год выдался нелегким. Сколько стресса и волнения принес нам один только переезд. Сотрудники в подразделениях ездили по всему городу, укомплектовывая и оптимизируя подразделения в новых помещениях и много месяцев вели прием пациентов, сидя на коробках с вещами.

Может все эти передвижения прошли не так гладко, как задумывались первоначально, но самое большое достижение – сохранены все рабочие ставки .а значит весь коллектив сегодня собрался вместе.

Традиционно в рамках праздника сотрудникам вручают благодарности и грамоты, отмечают труд и заслуги. Дарятся подарки и говорится много теплых слов. Наверно со стороны событие выглядит  формальным, но душевность с которой проходят такие события сложно передать. Каждому сотруднику, которого вызывали в этот день на сцену приятно получить из рук главного врача почетную грамоту с теплыми напутственными словами.

Еще один трогательный момент, когда каждый год мы приглашаем на праздник ветеранов. Сотрудники, отдавшие много лет своей жизни профессии медика в Сургутской ПНБ и  уже находящиеся на заслуженном отдыхе. Профсоюз готовит для них подарки и цветы и не устает каждый год благодарить за вклад, привнесенный ими на развитие учреждения.

Примерно так и прошел наш профессиональный праздник День медицинского работника.  Завершилось  событие фуршетом. После формальной части, наступило время принимать поздравления и благодарить друг друга за праздник.

Когда только устроилась на работу, как раз во время праздника ко мне подошла профсоюзный литдер и поздравила с праздником. Помню, что начала отказываться и говорить, что я не медик.

-У нас не только медики работают, это праздник сотрудников медицинского учреждения. Мы же не поздравляем отдельно бухгалтеров или кадровиков, но их работу тоже надо отметить. Поэтому мы благодарим друг друга за хорошую работу в наш профессиональный праздник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: