На Зауралье надвигаются штормовой ветер, грозы и град | Уральский меридиан
SHtorm

В связи с прогнозом синоптиков в Курганской области объявлено штормовое предупреждение. Грозы, сильный ветер, дождь и град прогнозируют специалисты Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозу зауральских синоптиков в ближайшие шесть часов 28 июня, ночью и днем 29 июня местами по области ожидаются грозы, сильный дожди, шквалистое усиление ветра до 26 метров в секунду, крупный град.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области предупреждение направлено в органы местного самоуправления, руководству объектов жизнеобеспечения, в заинтересованные министерства и ведомства для организации превентивных мероприятий по защите населения от возможных последствий непогоды.

Согласно статистике, в мире ежедневно случается 40 тысяч гроз, ежесекундно сверкает 117 молний. Грозы часто идут против ветра. Непосредственно перед началом грозы обычно наступает безветрие или ветер меняет направление, налетают резкие шквалы, после чего начинается дождь.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями сотрудники областного чрезвычайного ведомства настоятельно рекомендуют жителям соблюдать меры безопасности:
— ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
— убрать на период непогоды хозяйственные вещи со двора и балконов, закрыть окна;
— не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
— нельзя укрываться под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, что может нанести дополнительные повреждения.
— во время грозы не пользоваться электроприборами;
— соблюдать правила дорожного движения.
При возникновении происшествий необходимо сообщать по телефону 101 или 112.

В пресс-службе ПАО «СУЭНКО» корреспонденту ИА «Уральский меридиан» сообщили, что, в связи с надвигающимся на Зауралье грозовым фронтом и полученным предупреждением от МЧС, все территориальные подразделения энергетической компании переведены в режим повышенной готовности. Сейчас на предприятии созван оперативный штаб, который в режиме реального времени будет координировать работу филиалов при возникновении ЧС. Усилен состав аварийно-восстановительных бригад, техника готова к ликвидации технологических нарушений на сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: