Челябинское риелторское агентство финансировало терроризм | Уральский меридиан
Kljuchi

В Челябинске прокуратура Центрального района провела проверку ООО Риелторское агентство «Жилой комплекс «Лесопарковый» на предмет соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В ходе проверки было выявлено, что общество осуществляет посредническую деятельность по продаже недвижимого имущества, поэтому состоит на учете в Росфинмониторинге.

«Должностными лицами агентства нарушается законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации клиентов. В Росфинмониторинг не направлялась информация о клиентах, в отношении которых должны либо применены меры по замораживанию денежных средств или имущества. Также, не были представлены сведения о совершенной сделке по купле — продаже квартиры, на сумму свыше 3 миллиона рублей», — рассказали ИА «Уральский меридан» в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим, гендиректор и юр.лицо привлечены к ответственности по части 2 статьи 15.27 КоАП РФ, на обоих наложен штраф в размере 30 000 рублей и 200 000 рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: