Чиновники уже строят планы на будущий отопительный сезон | Уральский меридиан

27 июня в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское селекторное совещание по вопросам прохождения отопительного периода 2017-2018 годов и подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Заседание с участием руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов страны провёл глава Минстроя России Владимир Якушев.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югру на селекторе представлял директор Депжкк и энергетики Югры Егор Ковальчук.

В ходе совещания обсуждены результаты выполнения поручения Президента Российской Федерации в части обеспечения бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса и наличия необходимых энергоресурсов в отопительном сезоне 2017¬-2018 годов в субъектах страны, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

Особое внимание Владимир Якушев уделил подходу к планированию прохождения ОЗП в регионах. Министр поставил задачу для всех субъектов страны – сформировать бюджет для отопительного сезона на несколько лет вперёд. По данному вопросу Минстрой России проведёт отдельное Всероссийское селекторное совещание на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 гг.

В свою очередь регионы отчитались о подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов и подвели итоги завершённого сезона 2017-2018 годов.

«На уровне автономного округа ОЗП 2017-2018 прошёл контролируемо. В соответствии с утвержденными планами мероприятий муниципальных образованиях объекты жилищно-коммунального комплекса были подготовлены в установленные сроки на 100%, в результате чего задача бесперебойного обеспечения населения коммунальными услугами была успешно выполнена, нештатных ситуаций не возникло. Устранение неполадок выполнялось в установленные законодательством сроки», – резюмировал Егор Ковальчук.

В ближайшее время субъектами будут представлены планы мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. На сегодняшний день идеи утверждены в 81 субъекте Российской Федерации. Планы должны содержать информацию о необходимом объёме и сроках подготовки тепловых, водопроводно-канализационных и электрических сетей, жилищного фонда, котельных.

Источник фотографии: crimerussia.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: