Тюменке не помогли родственники отвертеться от штрафа за пьяную езду | Уральский меридиан
avto 1

На текущей неделе в отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Тюменской области обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина была возмущена «заблокированным» счетом. Судебный пристав-исполнитель сообщил гражданке, что данная мера принудительного взыскания была применена в рамках исполнительного производства о взыскании административного штрафа в размере 30 000 рублей по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

«Женщина заявила о своем намерении не производить оплату. В ходе беседы судебный пристав заметил наличие у гражданки лишенной права управления транспортом, ключей от машины. Ей было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и письменное требование об исполнении решения суда, а тем временем сотрудники Службы обнаружили припаркованный вблизи здания Управления автомобиль, принадлежащий должнице. Судебный пристав-исполнитель составил акта описи — ареста автотранспортного средства, после чего иномарка была направлена на специализированную стоянку», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Пытаясь оспорить законные действия судебного пристава-исполнителя, в тот же день эмоциональная неплательщица повторно прибыла в отдел, на этот раз с «группой поддержки» родственников, однако поняв, что штраф все же придется оплатить — в противном случае автомобиль будет направлен на реализацию, на следующий день тюменка произвела оплату штрафа в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: