Под матрасом. В Зауралье должник играл в прятки с приставами | Уральский меридиан

За игру в прятки с сотрудников УФССП России по Курганской области злостный неплательщик алиментов, 46-летний мужчина, получил восемь суток ареста.

По информации пресс-службы ведомства, мужчина не хотел содержать своего 14-летнего сына и накопил долг по алиментам более 166 тысяч рублей. Против мужчины даже было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», рассмотрев которое, суд приговорил неплательщика к 100 часам обязательных работ. Исполнять решение суда мужчина не собирался, объясняя свое бездействие так: «это ниже моего достоинства работать на благоустройстве села и бычки собирать….».

Судебные приставы-исполнители решили помочь должнику и принудительно привести его в отдел для объяснений. Однако, придя домой к алиментщику, представители закона узнали, что мужчина уже 2 дня как не появлялся дома. Пока жена неплательщика беседовала с приставами, должник отсиживался в сенях за матрасом. Перед уходом пристав-исполнитель заглянула за показавшийся ей подозрительным матрас, и увидела напуганного хозяина дома.

В Половинском отделе, куда доставили должника по алиментам, был составлен административный протокол за не отбытие обязательных работ, и назначен административный арест сроком на 8 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: