Арт Пикник, когда проспал начало или как выглядит вечерний праздник | Уральский меридиан
ko8mh7WrvBA

На прошлой неделе прошел Арт Пикник, организованный арт-группой «Прорубь». Вот уже несколько лет наблюдаю за мероприятием в социальных сетях и все время хочу туда попасть. В этом году решила  обязательно посетить площадку. Вот только с моей природной расторопностью, просмотрела, что мероприятие шло весь день  и собралась на него ближе к вечеру.

Учитывая, что мероприятие выпало на народный праздник День Ивана Купала, к вечеру посмотреть оставалось совсем мало чего. Нужно отметить, что в Югре есть примета на этот день, отличная от примет в других городах страны: каждый год именно в этот день идет дождь и дует пронизывающий ветер. Иногда выпадает град или ливень стоит стеной. В этот году повезло, целый день висела над городом грозовая туча и перед началом концерта она разразилась каплями.

Арт Пикник проходит не в центре города возле «Порта», а на площадке за городом. Нужно постараться чтобы найти ангар в котором проходят массовые гулянья. С картой покружила по  промышленной зоне города чтобы найти нацарапанные на заборе заветные буквы «Арт Пикник».

Судя по расставленным лежакам и сколоченным из палетов помостов, днем тут было очень весело. В программе значились выставки и мастер — классы. Когда я подъехала собравшаяся аудитора напоминает собрание хиппи. Танцуют под странную музыку электроники и все это сопровождается звуками барабанов. Некоторое время назад в Порту была оформлена фото зона для выставке «Темная сторона» — как  не странно атрибуты вписались в формат пикника отлично. Большие грибы, выше человеческого роста украшали импровизированную сцену по углам.

Арт Пикник, когда проспал начало или как выглядит вечерний праздник

Нет, народ не разбежался, но видно, что к вечеру значительно уменьшился. В плане площадки, организаторы большие молодцы — позаботились и о крытом и открытом помещении. Как раз в том момент как я пришла, начался дождь, люди хлынули в ангар и продолжали слоняться по помещению.

По продуктам жизнедеятельности можно сложить впечатление как им было весело днем. большие картонные домики расставленные по углам. Днем дети раскрашивали их и теперь они стали продолжением декораций.

Неопределенность в действиях продолжалась до того момента, пока не настало время выступлению группы «Всемпобарабану». Первый раз слышала выступление этих ребят, но теперь понимаю, что буду вылавливать их выступления на площадках города.

Арт Пикник, когда проспал начало или как выглядит вечерний праздник

Как только их объявили народ вывалился на улицу и скучился вокруг сцены. Двадцать — тридцать человек подпевали песни, продолжали слова и всячески поддерживали ребят. Местами лил дождь, в ангаре слышны были звуки барабанов.

Вдоль стен расставлены картины местных художников и все это сопровождается аккомпанементом местной группы, исполняющей свои песни и современные песни переработанные на свой лад. Во всем этом хаосе больше всего впечатлила атмосфера: большинство людей, оставшихся и только подходящих на концерт, знакомы давно или знают друг друга по таким совместным встречам. Люди, не испугавшиеся непогоды, пришли послушать хорошие песни местной группы. «Всемпобарабану» активно общались с залом, зал танцевал, пел. Все это происходило под открытым небом под моросящий дождь. Что-то в этом есть.

Фото подготовлено: Андреем Савенковым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: