В Сургуте появится первая автобусная остановка в стиле стрит-арт | Уральский меридиан
U7RfT5k4M8c E1 2

Павильон транспортного узла междугороднего сообщения «Сургут Сити Молл» станет частью масштабного арт-объекта. В рамках фестиваля уличного искусства «Гаражи фест», на стене торгового центра планируется создать каллиграфический рисунок, куда будет интегрирован остановочный павильон и площадь под ним.

1 июля в 14:00 на территории ТРЦ «Сургут Сити Молл» (за торговым центром) в седьмой раз стартует окружной фестиваль уличного искусства «Гаражи фест». Художники из Ижевска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Ноябрьска создадут граффити в палитре из 98 оттенков. Длина арт-объекта составит 50 метров, что сопоставимо с высотой 15-этажного дома. Центральное место займет рисунок хэдлайнера мероприятия этого года – художника-каллиграфа из Екатеринбурга Ромы Бантика.

Помимо конкурсного этапа, фестиваль включает воркшопы по направлениям стрит-арта. Например, техника спрей-арт напоминает уличное шоу. Художник создает космические пейзажи, распыляя краску на лист бумаги или картона. Одновременно с проведением мастер-классов, «Гаражи фест» объединит и представителей уличных субкультур – хип-хоп исполнителей и танцоров.

Закрытие фестиваля пройдет 7 июля в 17:00 в Культурном центре «Порт». В программе: скетч- и тэг-баттлы, открытый диалог с участниками мероприятия.

Справка

Окружной фестиваль уличного искусства «Гаражи фест» 2018 года организован школой граффити «Гаражи», ТРЦ «Сургут Сити Молл» и Культурным центром «Порт». Фестиваль проводится ежегодно с 2012 года. За это время резидентами и участниками проекта оформлено почти 800 квадратных метров стен, создано порядка 50 рисунков в стиле граффити, около 4 000 человек участвовали в активностях «Гаражей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: