«Твои батоны, они же булки»: тюменцам в День молодежи пел Гребенщиков

Сегодня, 30 июня, в региональном центре празднуют День молодежи. В связи с этим на многих городских площадках организованы мероприятия, но мы с коллегой Павлом Статных решили остановить свой выбор на площади 400-летий Тюмени. И, знаете, не прогадали, ведь именно здесь для жителей и гостей областной столицы подготовили насыщенную развлекательно-спортивную программу со здоровым  уклоном.

«Твои батоны, они же булки»: тюменцам в День молодежи пел Гребенщиков

Да, любой желающий мог проверить давление и получить консультацию специалиста, сдать нормы ГТО и померяться силой с другими силачами, а еще – вкусно поесть, собрать кубик Рубика или поиграть в настольные игры. Но, конечно, гвоздем разношерстной программы стало проведение фестиваля чирлидинга «Черемуха», который был открыт ярким выступлением Михаила Гребенщикова, участника проекта «Фабрика звезд» и представителя фонда «Под флагом добра», а также пламенной речью депутата тюменской городской думы Игоря Ракши.

«Твои батоны, они же булки»: тюменцам в День молодежи пел Гребенщиков

Начнем, пожалуй, с Михаила, который поздравил Тюмень «самой молодежной песней» про «твои батоны, они же булки». Публика, собравшаяся около сцены Драматического театра, неистово аплодировала и свистела. Михаил призывал горожан кричать еще громче – «на полную катушку», поднимать руки выше и хлопать. Позже, заканчивая свое выступление, певец пожелал горожанам хорошего праздника и признался, что, по его мнению, Тюмень – самый красивый город на планете. «Тюмень рулит!» — сказал Михаил.

«Твои батоны, они же булки»: тюменцам в День молодежи пел Гребенщиков

Далее, непосредственно перед началом 7-го открытого фестиваля «Черемуха», на сцену пригласили Игоря Ракшу, которого представили как многолетнего партнера и друга федерации чирлидинга области. Депутат тюменской гордумы поздравил пришедших на площадь людей с днем молодежи, отметив, что молоды мы до той поры, пока чувствуем себя в душе молодыми. «Можно оказаться стариком и в 17 лет, а можно быть молодым и до ста лет», — подчеркнул Игорь Рафаэльевич.

«Твои батоны, они же булки»: тюменцам в День молодежи пел Гребенщиков

Отметим, что речь Игоря Ракши была интересна сама по себе. Так, депутат отметил, что чирлидинг – это исконно русский вид спорта, и теперь на плечи Тюмени легло обязательство возродит его. «Какая американка сможет парить своего любимого по 15-30 минут, не упав при этом в обморок? – спросил Игорь Рафаэльевич со сцены. — Это благодаря чирлидингу. Наши дети тренируются здесь, доказывают, что мы здоровые и сильные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: