Тоболяк, воткнувший нож в глаз собаке, получил 2 года условно

Процесс по делу о драке на смотровой площадке Тобольского кремля, в результате которой был ранен человек и убита овчарка закончился. Суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно мужчину, наносившего удары ножом, за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Инцидент произошел 14 октября 2017 года, на смотровой площадке два собаковода поссорились. В ходе ссоры, обвиняемый ударил мужчину в плечо разделочным ножом, а затем воткнул его в глаз собаке оппонента и убил ее. Овчарка пробежала около 100 метров по смотровой площадке с ножом в голове, после чего умерла.

«В ходе судебного процесса потерпевший убеждал суд, что подсудимый хотел его убить. Ножом он метился в шею, но промахнулся и попал в плечо. Мужчина настаивал на переквалификации действий обвиняемого на статью 105 УК РФ — покушение на убийство. Однако, подсудимый до последнего настаивал на том, что не собирался причинять вред здоровью, а лишь защищался. Ножом отбивался так как не мог кулаками, а в собаку попал куда получилось», – сообщили в пресс-службе Тобольского городского суда Тюменской области.

На высказывания противной стороны реагировали нервно и подсудимый, и потерпевший, оба выглядели очень взволнованно. Выслушав приговор, защитница подсудимого сразу заявила, что он будет обжалован. А потерпевший сказал, что намерен привлечь мужчину еще и за убийство собаки.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: