В Зауралье трое чуть не погибли от укуса клеща

В этом году пик активности клещей пришелся на конец июня. В это время люди активно посещают леса, берега водоемов и выезжают природу. Там, в траве их и поджидает опасный паучок. По данным Управления Роспотребнадзора Зауралья, эти паукообразные покусали уже 2400 человек, из них 723 ребенка разного возраста. Стоит отметить, что активность клещей наблюдается во всех районах области.

После укуса трое зауральцев оказались на больничной койке из-за заражения энцефалитом. Только своевременное обращение к медикам спасло их от страшных последствий.

Защититься от клещей помогают специальные аэрозоли и крема, а еще нужно правильно одеваться при поездках на природу. Специалисты предупреждают, что самостоятельно удалять клеща не стоит, нужно обратиться за помощью к медикам. Если после укуса вы почувствовали недомогание и повышение температуры необходимо вызывать «неотложку». Укус чреват неврологическими и психиатрическими осложнениями, вплоть до смерти укушенного.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: