В Еманжелинске УК оштрафована на 500 000 рублей за взятки

Прокуратура города Еманжелинска в ходе проверки установила, что в июле прошлого года директор ООО «УК Красногорский коммунальный сервис» передал взятку в размере 50 000 рублей должностному лицу Государственной жилищной инспекции Челябинской области за решение вопроса о не проведении в дальнейшем проверок в организации.

«Бывший инспектор Государственной жилищной инспекции обвиняется в получении взятки с вымогательством (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ). Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового», – сообщили в областной прокуратуре.

Что касается ООО «УК Красногорский коммунальный сервис», то в отношении компании прокурором возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (часть 1 статьи 19.28 КоАП РФ).

Постановлением мирового судьи компании назначен штраф в размере 500 000 рублей.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: