Жительница Карабаша похитила у граждан свыше 5,7 миллионов рублей

В отношении 55-летней жительницы Карабаша прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила материалы в суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в мошенничестве, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере (части 2, 4 статьи 159 УК РФ).

Обвиняемая с 2014 года по 2017 год под различными предлогами путем обмана выманила у троих граждан денежные средства на общую сумму свыше 5,7 миллионов рублей.

«У одной из потерпевших мошенница выманила 1,6 миллиона рублей под предлогом трудоустройства ее сына, у другой женщины она похитила около 4 миллионов рублей уже под предлогом материальных трудностей у сына-участника боевых действий, зная, что пенсионерка располагает денежными средствами. В прошлом году она у пенсионера под предлогом необходимости проведения сыну операции похитила 150 000 рублей. Потерпевшие предъявили гражданские иски на общую сумму 5 745 160 рублей», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время обвиняемая отбывает наказание в исправительном учреждении за совершение 6 аналогичных преступлений. Максимальная санкция по наиболее тяжкой из предъявленных частей 159 статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: