В Салехарде уничтожили яблоки из-за неправильной страны происхождения

6 июля 2018 года на мусорном полигоне Салехарда уничтожили партию украинских яблок. Как предписывает закон, ароматные фрукты раздавили бульдозером. А всё из-за того, что владелец товара нарушил закон о запрете ввоза продовольственных товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Запрет на товары из Украины, США, Канады, Австралии, стран Европейского союза, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна действует с 2014 года.

По такому случаю пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, опубликовала статистику продуктового геноцида. Так за первое полугодие 2018 года на Ямале уничтожено полтонны запрещённого продовольствия. Чаще всего под гусеницы бульдозера попадали польские фрукты и овощи. Самым старательным муниципалитетом в уничтожении витаминов признан Новый Уренгой. Там за первый квартал этого года уничтожено 247 килограммов яблок и 85 кило пекинской капусты.

Источник фотографии: пресс-служба Россельхознадзора

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: