В Югре инвестиционный климат будут ежегодно измерять по спецшкале

Накануне на инвестиционной площадке «Технопарк высокий технологий» в Ханты-Мансийске прошла встреча бизнес клуба. «Топ-клуб» – объединение бизнесменов и политиков. На заседании клуба предприниматели и чиновники обсуждают проблемы развития инвестиционного климата в Югре. Встречи клуба проходят под руководством Депэкономики Югры совместно с руководителем представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в УрФо Даниилом Мазуровским.

На прошедшем заседании отметились 130 представителей госструктур, бизнеса, исследователей и общественников. По результатам встречи сильные мира сего составили дорожную карту с перечнем работ, которые помогут Югре войти в топ регионов, привлекательных для бизнеса.

Для этого участники клуба предложили окончательно перейти на электронную форму предоставления государственных и муниципальных услуг. А чтобы нововведения не откладывали в долгий ящик, бизнесмены настояли на ежегодных проверках эффективности новшеств с учётом методики оценки показателей Национального рейтинга, разработанной АСИ.

Источник фотографии: АНО «Центр развития жкк и энергосбережения Югры»

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: