В Шумихинском районе балкон рухнул вместе с детьми

Вчера, 9 июля, вечером в селе Стариково Шумихинского района произошло ЧП, которое чуть не унесло жизни двух малышей 4 и 5 лет. Дети стояли на балконе, когда неожиданно бетонное основание рухнуло. По словам очевидцев, мальчик оказался прижат тяжелой плитой, а вот девочка отделалась царапинами и сильным испугом. Пострадавшего ребенка тут же доставили в местную ЦРБ, откуда позже, на вертолете, госпитализировали в Курганскую областную детскую клиническую больницу им. Красного Креста. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

Рухнувший балкон находился на втором этаже 16-квартирного дома. По имеющейся информации, конструкция не была признана аварийной.


Сейчас Мишкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области устанавливает все обстоятельства произошедшего. По результатам будет известно, если в этой истории виновные.

Фото: Наша Шумиха

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: