Пассажир погиб выпав из авто на дорогу. Возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел 30 июня текущего года, ночью, водитель автомобиля «Фольцваген» оборудованный кузовом для перевозки грузов, в состоянии алкогольного опьянения ехал по городу и в нарушение ПДД перевозил пассажиров в кузове автомобиля. После совершения маневра, на одной из улиц города, один пассажир не удержался в кузове и выпал на дорогу, в результате чего пассажир получил травмы не совместимые с жизнью.

«Прокуратур города Кыштыма по результатам изучения материала процессуальной проверки внес требование начальнику СО МО МВД России «Кыштымский» о возбуждении уголовного дела по факту нарушения ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ). По результатам проверки, в отделе по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ», – сообщили в прокуратуре по Челябинской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении виновного лица меры пресечения. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: