В двух городах Югры сменился гарантирующий поставщик электроэнергии

В июле 2018 года АО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭК) получила статус главного поставщика на территории городов Югорска и Покачей в ХМАО. Ранее этот статус принадлежал АО «ЮТЭК», теперь с августа 2018 года жители этих городов будут получать расчётные квитанции от  другой энергосбытовой компании.

По словам заместителя генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничных рынках АО «ТЭК» Александра Титаренко, смена организации не отразится на надежности энергоснабжения, а перевод абонентов на обслуживание в другую энергосбытовую компанию пройдет максимально комфортно и удобно для клиентов.

Так бюджетным организациям и юридическим лицам необходимо до конца августа заключить договор на обслуживание с новым поставщиком энергоресурсов. Для физических лиц смена компании поставщика пройдёт вообще не заметно. В июле абоненты сдадут показатели счётчиков и оплатят квитанцию в адрес прежнего поставщика услуг.

С августа потребители получат квитанции от «ТЭК» с другим лицевым счётом для сдачи показаний электросчётчиков. С этого месяца показания приборов учёта будут принимать с 15 по 25 число ежемесячно.

Чтобы не оказаться в сложной ситуации сотрудники компаний не рекомендуют в переходный период платить за электроэнергию авансом. Специалисты советуют дождаться окончательной смены поставщика.

Источник фотографии: АО «Тюменская энергосбытовая компания»

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: