Челябинка избила полицейского и следователя

Инцидент произошел в июне 2016 года, 37-летняя жительница Челябинска страдающая психическим расстройством напала на полицейского. Сотрудник вневедомственной охраны прибыл по заявке о конфликте между покупателями в магазин по Комсомольскому проспекту, тогда челябинка стала умышленно наносить удары по ноге стражу правопорядка.

Следственное Управление СК РФ по Челябинской области возбудило по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. После чего, в марте 2018 года, в ходе выполнения следственного действия – ознакомления с постановлением о назначении судебной экспертизы, находясь в областной психоневрологической больнице, женщина стала угрожать убийством следователю, а потом стала наносить ему удары по лицу и руке.

«Прокуратура Челябинской области утвердила постановление следователя о направлении уголовного дела в Центральный районный суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении челябинки. Она обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ ), и угрозы убийством, причинением вреда здоровью в отношении следователя, совершенные в связи с производством предварительного расследования (часть 3 статьи 296 УК РФ)», – сообщили в областной прокуратуре.

Женщине может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: