Открыли и забыли. В Кургане сквер Пичугина зарос дурман-травой

В конце августа прошлого года городские власти гордо объявили об открытии после реставрации памятника герою Гражданской войны Дмитрию Пичугину. Считалось, что этот сквер станет отправной точкой для городских туристических маршрутов, но сегодня там даже гулять не хочется. Вокруг асфальтированной площадки, где установлены лавочки для отдыха горожан, вместо цветов и кустарников, «плантации» конопли и прочих сорняков. Неухоженная, запущенная территория уже не радует глаз: сорняки выше кустарника, жалкие цветочки на центральной клумбе…

– Хозяин города, АУ. Кто-то должен ухаживать за этими территориями? Это же не дворовая территория… Меж тем город готовится к празднованию дня имени себя, будут потрачены немалые деньги и города, и спонсоров. Может не надо таких помпезных празднеств, может лучше все же ухаживать за городской средой? – возмущаются курганцы, размещая гневные посты в соцсетях.

По неофициальной информации, территории вокруг памятников начнут приводить в порядок в августе, чтобы, как говорится, не стыдно было, гостям праздника показать. А те, кто недоволен, может собрать общественность и провести субботник.

ИА «Уральский меридиан» уже направил официальный запрос в Администрацию Кургана, чтобы узнать: кто и когда займется благоустройством памятных площадок и территории вокруг них. Будет ли соответствовать ответ делу, мы вам обязательно расскажем.

Фото: Курганские.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: