В Сургуте водоём у ГРЭС превратился в контактный океанариум

16 июля 2018 года в тюменских и югорских СМИ появилась информация о том, что в Сургуте любители экзотических рыб и рептилий используют водоём у ГРЭС, как приёмник для надоевших питомцев.

По словам жителей Сургута, держатели аквариумов уже несколько лет используют водоём у ГРЭС для этих целей. Поэтому периодически в районе ГРЭС можно встретить живность не характерную для климатической зоны Югры.

Тема получила вторую жизнь из-за фотографии, опубликованной в социальных сетях накануне. Сургутская семья решила поделится фотографией необычного улова с земляками. В одном из городских пабликов жена рыбака выложила фотографию пойманной пираньи. Женщина пояснила, что тропическую хищницу поймали в водоёме у городской ГРЭС.

Большинство пользователей социальных сетей даже не удивились странной для региона находке. Сургутяне пояснили, что из-за круглогодичного подогрева воды этот пруд давно пользуется популярностью у безответственных держателей аквариумов.

Особенно часто в том районе можно встретить подросших красноухих черепах. Некоторые жители встречали в той местности крокодилов, а пираньи вообще довольно популярный улов. Похоже властям Сургута пора организовать в том месте океанариум.

Автор фото: Наталья Резникова

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: