Явки, пароли, адреса: должник был раскрыт с помощью условного стука

Житель Копейска, должник-алиментщик с многолетним стажем, был разоблачен и «извлечен» из своей квартиры с помощью условного стука, о котором приставам поведал сосед должника.

Судебные приставы города Копейска Челябинской области долгое время пытались выйти на копейчанина, который задолжал по алиментам на единственного сына около 500 000 рублей. Мужчина скрывался, а многочисленные визиты к нему судебных приставов до последнего случая не давали результатов, за дверью была неизменная тишина. У должника не было работы, а из имущества была только комната в коммунальной квартире, поэтому взыскать алименты не предоставлялось возможным.

В апреле 2018 года его удалось найти и принудительно доставить в отдел. Там он был ознакомлен с процессуальными документами, в том числе и с расчетом задолженности, которая перевалила за полмиллиона рублей, встретиться с взыскателем – бывшей женой, а также осознать, что ему грозит административная ответственность и возможный арест. Последнее никак не входило в планы пьющего и безработного 44-летнего копейчанина, он предпочел трусливое бегство из отдела. При этом даже бросил свой паспорт, который после этого пролежал некоторое время на хранении в отделе судебных приставов, а затем передан в миграционный отдел полиции города Копейска.

«Судебные приставы вновь пытались найти его по адресу проживания, однако все было бесполезно – дверь не открывалась. Придя в очередной раз, приставам подсказал сосед должника по коммуналке. Мужчина рассказал, что сосед дверь никогда не открывает на звонки или стук, поскольку он открывает только своим приятелям, которые стучат в… стену. Хозяин прекрасно слышит стук из подъезда, так как дом старый, перекрытия деревянные. Судебные приставы решили проверить информацию соседа. Осмотрев стену, они увидели выщербленное и лишенное побелки место, явно подвергавшееся внешнему воздействию в течение длительного времени. Постучав в это место, приставы сразу же услышали звук открываемой двери, а затем перед ними предстал заспанный и очень нетрезвый должник», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Мужчину доставили в отдел, где составили протокол по факту неуплаты средств на содержание детей (часть 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ) после чего увезли в суд, который приговорил мужчину к 13 суткам административного ареста. В случае невыполнения своих обязательств по выплате алиментов после отбытия наказания, на мужчину заведут уже уголовное дело по статье 157 УК РФ, по которой наказание уже реальное лишение свободы.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: