Ветхая электропроводка стала причиной гибели 2 детей на Южном Урале

Вчера, 16 июля, в вечернее время огнеборцы ликвидировали пожар в частном жилом доме, в котором проживала семья с тремя маленькими детьми, на станции Субутак Агаповского муниципального района. В очередной раз ветхая электропроводка послужила причиной гибели двоих детей, оставшихся дома без взрослых! Дом не был оборудован пожарной сигнализацией.

Сообщение о пожаре поступило на Центральный пункт пожарной связи Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. К месту происшествия первыми прибыло подразделение Противопожарной службы Челябинской области. К этому времени происходило горение дома открытым пламенем внутри, а также пристроя. Пожарные приступили к тушению, звено газодымозащитной службы начало разведку,  ходе которыой были обнаружены двое мальчиков 2013 и 2015 годов рождения. Детей эвакуировали и передали медикам, но, реанимационные мероприятия не дали результатов: малыши отравились продуктами горения. В 20.40 пожар был локализован, через 24 минуты ликвидировано открытое горение.

«Главным фактором в предварительных причинах пожара является тот факт, что маленькие дети в очередной раз остались без присмотра взрослых! Как удалось выяснить, мама ушла в магазин, а отец детей был на работе. Хватило совсем немного времени, чтобы ветхая электропроводка дала сбой, и начался пожар. Причиной возгорания послужила перегруженная электропроводка, по предварительным данным органов дознания. Старшая сестра увидела, что дымится диван и попыталась вывести братьев из дома, но дети очень испугались и ни в какую не хотели выходить. А у девочки 6-ти лет просто не хватило сил вытащить младших братьев на улицу. Она выскочила из дома, а мальчиков нашли спрятавшимися в шкафу», – сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ликвидации последствий пожара были задействованы силы и средства РСЧС в количестве 16 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС – 9 человек, 3 единицы техники.

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: