За пять дней еще в 22 домах Тюменской области завершен капремонт

Eще в 22 домах Тюменской области завершен капитальный ремонт. Реализация региональной программы капремонта идет с применением современных материалов и технологий.

В департаменте ЖКХ Тюменской области подвели итоги очередной рабочей недели: за прошедшую пятидневку сданы после капитального ремонта 22 многоквартирных дома (28 конструктивных элементов), в том числе 7 МКД в Ишиме, 9 в Тюмени и 4 в Тобольске. По одному дому сдано в Тюменском, Уватском и Юргинском районах. Еще по 8 многоквартирным домам Тюмени подрядчики отчитались о готовности проектной документации.

Еще на стадии проектирования работ по капитальному ремонту общего имущества МКД в Тюменской области закладывается применение современных, высокотехнологичных материалов и оборудования. Так, в системах водоснабжения используются трубопроводы из полипропилена – материала, не подверженного коррозии, накоплению водяного камня и отложений. Фланцевые клиновые задвижки заменяются на надежные и герметичные шаровые краны и дисковые затворы.

Современные наплавляемые материалы, используемые при ремонте крыш, на порядок увеличивают долговечность и надежность кровель. При сложных конфигурациях перекрытия крыши используются прочные полимерные материалы – мембраны из ПВХ. Вместо тяжелого, хрупкого и малопригодного к ремонту шифера используется оцинкованный профлист с покрытием из полиэстера, защищающего кровельный материал от износа.

Повышенное внимание к безопасности и энергоэффективности эксплуатации лифтов создало условия для использования современных лифтовых машин с инверторными двигателями. Они обеспечивают плавность и бесшумность хода, низкий расход электроэнергии и усиленную надежность работы лифтов.

Для борьбы с разрушением фундаментов домов от грунтовых вод подрядчики применяют современный, глубоко проникающий в структуру бетона и создающий неуязвимую гидроизоляцию материал на основе специализированного альболита.

С применением современных материалов меняется и технология их использования, а также правила эксплуатации. Появление на рынке теплообменного оборудования нового поколения – пластинчатых теплообменников – позволило внедрить в многоквартирных домах схемы отопления, обеспечивающие комфортную температуру в жилых помещениях.

В свою очередь установка приборов автоматики в инженерных системах домов позволяет создавать для жителей комфортный быт при значительной экономии энергоресурсов. В местах общего пользования используются датчики света и движения, включающие освещение только в присутствии человека. Регулировка температуры в системах горячего водоснабжения и отопления зданий до необходимой жителям достигается за счет работы систем с использованием микропроцессорных контроллеров, которые дополнительно фиксируют расход энергоресурсов и обеспечивают передачу данных напрямую энергоснабжающим компаниям, отмечают специалисты Фонда капитального ремонта МКД Тюменской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте ЖКХ Тюменской области, в краткосрочный план на 2015-2017 годы включены 1 439 МКД (5 140 конструктивных элементов) в 20 муниципальных образованиях. Уже выполнены 2 822 работ и услуг, что составляет 55% от планового показателя. Срок исполнения первой трехлетней программы – 18.10.2018 года. В 2018 году начата работа по исполнению второго краткосрочного плана реализации региональной программы 2018-2020 гг. со сроком окончания 31.12.2020, в рамках которого планируется выполнить капитальный ремонт 7 335 конструктивных элементов (работ и услуг) в 2 149 многоквартирных домах (без учета специальных счетов).

Использовано фото с сайта sovetskaya-adygeya.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: