В Зауралье осужденные вышли на прополку саженцев

Трудотерапию еще никто не отменял. Ее положительные результаты давно известны, поэтому руководство УФСИН России по Курганской области активно ищет новые рабочие места для своих подопечных. Так, чтобы осужденные в Колонии-поселении № 5 города Кургана не сидели без дела, а трудились на благо, руководство учреждения заключило договор с ЗАО Сады Зауралья на прополку посевных площадей. Под присмотром сотрудников учреждения, десять осужденных женщин уже приступили к работе.

По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, всего из 120 осужденных, отбывающих наказание в КП-5, на сегодняшний день трудятся 70 человек. Такого результата удалось добиться благодаря целенаправленной работе по поиску заказов руководством учреждения. Пока женщина на прополке, мужская половина сидельцев собирают срубы из оцилиндрованного бревна, выполняют погрузочно-разгрузочные работы, благоустраивают территорию на ряде курганских предприятий, изготавливают тару для продукции.

Напомним, что за свой труд заключенные получают достойную зарплату – 9760 рублей.

Фото из сети Интернет.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: