Новая обшивка для дома №4 на Олимпийской прошла испытания огнем

Вместе с инициативной группой жителей дома №4 по улице Олимпийская заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов провел встречу. В этом доме в январе 2018 года произошел пожар. Из-за того, что пламя очень быстро распространилось по обшивке, пострадало общее имущество и жилые помещения.

В самом начале встречи подрядчик показал материал для отделки фасада, который состоит из негорючего минераловатного утеплителя и металлических кассет. После чего продемонстрировал его огнеупорность. Он взял кусок обшивки и во дворе дома попытался поджечь его с помощью горелки, однако материал только покраснел, так и не загоревшись.

«В настоящий момент подрядчик разобрал конструкции фасада, очистил стены от копоти, где требовалось — демонтировал окна в квартирах. В доме уже не пахнет гарью. В коридорах рабочие сняли всю штукатурку. На крыше ремонт ведется активно: убраны старые конструкции, возведены стропила. Кровля будет скатной», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Администрации города Тюмени.

Жители дома одобрили ход ремонтных работ. В следующий раз жильцы придут когда работы будут близиться к завершению.

Фото Администрации города Тюмени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: