В Югре ожидают с визитом Великую княгиню Марию Романову

20 июля 2018 года Глава Российского императорская дома Великая княгиня Мария Романова прилетит с рабочим визитом столицу Югры. Это первая поездка Её Императорского Величества в Ханты-Мансийский АО.

Наследница императорской короны планирует пробыть в столице региона три дня – 20, 21 и 22 июля. Мария Романова станет почётным гостем на открытии выставок посвящённых последнему российскому императору Николая II.

По информации ugra-news.ru, государыня будет участвовать в открытии выставок посвящённых 127-летия посещения цесаревича Николая села Самарово, которое спустя несколько веков разрослось до города с новым названием Ханты-Мансийск. Этому событию посвящены сразу две выставки: «Путешествия Государя Императора Николая II на Восток в 1890-1891 г.г.» и в «Цесаревич Николай – дорога по воде через село Самарово».

Кроме того, Мария Романова познакомится с научными сотрудниками Обско-угорского института прикладных исследований и разработок.

21 июля югорчане смогут увидеть наследницу последних русских царей на встрече с общественностью в Государственном художественном музее. Финалом визита Её Императорского Высочества станет участие в концерте, посвященному празднованию 900-летия первого упоминания Югры в русских летописях.

Накануне, княгиня Мария Романова уже побывала в Екатеринбурге, Тюмени и Тобольске. Там номинальная императрица приняла участие в памятных мероприятиях посвящённых годовщине расстрела царской семьи.

Источник фотографии: ливадийский-дворец.рф

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: