Радости Евпатории и разочарования Симферополя

Радости Евпатории и разочарования Симферополя. Что происходит в Крымской столице?

Продолжая знакомиться с городами Крымского полуострова, авторы ИА «Уральский Меридиан» добрались до одного из Старейших регионов – города Евпатория, а также до Крымской столицы – Симферополя.

Евпатория

На въезде нас поджидают закормленные обитатели озера – лебеди. Крылатые друзья почти ручные и охотно идут на контакт, да и желающих покормить хоть отбавляй, поэтому рядом сотрудники ДПС контролируют дорожную ситуацию.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Немного погодя, виднеются узенькие улочки с брусчатой дорогой и двухэтажными домами, где на небольшой территории расположились разные религии и памятники древности. Куда не посмотри, везде наши предки ненавязчиво напоминают о себе. Пройти мимо этих памятников не удастся, ведь туристическая логистика, как и во многих городах Крыма, на высоком уровне.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Евпатория и вправду старый город, он заложен ещё до нашей эры более 2500 лет назад. Этакий город-сувенирная лавка, раскинувшийся на побережьи чёрного моря. Интересно, что в городе есть своя трамвайная линия, которая то огибает, то вклинивается прямо в автомобильную дорогу, очень напоминая суровый уральский Челябинск.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Увы, подвела старая полуразрушенная набережная, сравнимая, разве что, с родным Курганом, да и один платный туалет на весь пляж вряд ли удовлетворяет потребности горожан. Зато народу тут хоть отбавляй.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Отдельно хотелось бы отметить бесплатные детские площадки. Ребёнку здесь точно не удастся заскучать, это сооружение вмещает одновременно до 30 детей.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Симферополь

Международный терминал аэропорта Симферополь. Источник изображения – YouTube-канал «SSN Крым»

Заезжая со стороны Симферопольского аэропорта виднеются бесконечные стройки. Невольно задумываешься про себя: «Большой град переживает строительный бум развязок и виадуков, россияне наступают!»

Но проникая вглубь города, начинаешь разочаровываться. Парк около центрального автобусного вокзала не в лучшем состоянии: урны не чистятся, мусор разбросан, выломана плитка, фонтаны не работают. Создаётся впечатление, что это место заброшено ещё с советских времён.

Фото: Сергей Добров © ИА «Уральский меридиан»

Нет и хороших дорог, в некоторых местах приходилось сбавлять скорость до нуля. Пешеходов тут пропускать не привыкли, ведь они так радушно благодарят тех, кто останавливается. Правда, местные водители не в восторге, и на попытки уступить дорогу, начинают сигналить. Скоростной режим здесь соблюдается только в местах расположения камер. Про разметку жители города разве что слышали. Жителей развозят старенькие Газели, которые пару лет назад колесили по районам Керчи.

Туристов в вечернее время почти не замечено, да и найти занятия тут не удалось, поэтому едем покорять южный берег Крыма.

Фото превью – ночной Симферополь. Яна Сурман / kryminfo.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Добров/ автор статьи

Родился и вырос в Кургане. Проживаю в интернете. Поколение "Гугла". Студент, начинающий блогер

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: