Тюменцу два года не платили заработную плату

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено два уголовных дела по по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Руководитель ООО «Династия» два года не производил выплату зарплаты работнику общества, в результате чего компания задолжала сотруднику более 400 000 рублей. Подобная ситуация сложилась в ООО «Спецтехстрой», которая занимается строительством дорог и автомагистралей.  Руководитель компании не выплатил 169 000 рублей зарплаты сотруднику за период с января по сентябрь 2017 года.

«В настоящее время принимаются меры направленные на возмещение задолженности работникам обществ, а также установление всех обстоятельств произошедших преступлений», – сообщает СУ СК РФ по Тюменской области.

Следственное управление напоминает гражданам, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите прав работников. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: