В Югре прокуратура обнаружила опасные для жизни детские площадки

На днях прокуратура Нягани проверила организации, которые занимаются обслуживанием и ремонтом детских и спортивных площадок. В обязанности этих компаний входит следить за тем, чтобы игровое или спортивное пространство оставалось безопасным для пребывания детей.

Под прокурорский аудит попали 7 ответственных организаций. Сотрудники контролирующего органа прогулялись по вверенным бизнесменам площадкам и выяснили, что не все фирмы регулярно выполняют свои обязанности. Так 6 организаций игнорируют состояние вверенных им детских городков.

«Элементы игрового оборудования закреплены ненадлежащим образом, имеют острые сколы, наличие шероховатых поверхностей, способных нанести травмы несовершеннолетним. Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних», – пояснили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

В итоге руководители 6 организаций заплатили штрафы и в установленный прокуратурой срок устранили все нарушения. Теперь на этих площадках безопасно.

Однако, стоит самим объяснить детям, что прежде чем играть на площадке стоит проверить хорошо ли закреплены игровые снаряды и есть ли на ней шероховатые поверхности. Если детский городок в вашем дворе находится в плохом состоянии, обязательно сообщите в свою управляющую компания о найденных нарушениях. Не разрешайте детям играть на сломанных площадках ради их безопасности.

Источник превью: djentachi.satu.kz

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: