Власти Кургана пообещали закатать в асфальт 15 футбольных полей

В большинстве муниципалитетов России статистика дорожных ремонтов приводится в километрах дорог. В столице Зауралья ее решили приводить в квадратных метрах. Оно и понятнее, более наглядно, да и ни у кого не вызовет желание сравнивать с общей протяженностью дорожного покрытия. Заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев через портал курганских властей kurgan-city.ru назвал объем дорожных работ. За лето 2018 года 105 тысяч кв. метров дорог получат требуемый по нормативам асфальт.

Раз уж в Администрации города Кургана решили измерить дороги не в длину, а в площади, то и сравним эти 105 000 кв. метров с площадью футбольного поля. Стандарты футбольных полей известны – 7 140 кв.метров. Получается, что за этот год в Кургане переложат асфальт на площади, равной почти пятнадцати футбольным полям (14,7 – если быть точным). Много это или мало? С точки зрения футболистов – конечно много, да и покрытие для спорта должно быть далеко не асфальтовым, а травянистым. А вот с точки зрения автомобилистов, думается, что совсем не соотносимо с их длиной.  В Кургане общая протяженность дорог составляет около 480 километров.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в 2017 году совершили рейд по 84 субъектам Российской Федерации. Общественники посетили более 110 городов, проехали 63 тыс. км по дорогам федерального, регионального и муниципального значений. По итогам проверки они обновили всероссийский рейтинг, который учитывает состояние гарантийных дорог и общее состояние дорожной сети городов. Курган в нем занял 51-е место.

В публичном отчете чиновника нашлось место и дворовым территориям. В 28 дворах в порядок приведут 49 тыс. квадратных метров. Если учесть, что площадь корта для американского хоккея равна 1579,5 кв. метрам, то в 2018 году будут благоустроены площади равные 31 хоккейному корту. 24 дворовые территории будут приведены в порядок в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Источник фото в превью – сайт getbg.net

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: