На стройке в Тобольске серьезно пострадал рабочий из Казахстана

На ООО «ЗапСибНефтехим» в Тобольске тяжело пострадал рабочий из Казахстана.

28-летний мужчина при перемещении по шахтной лестнице упал на наконечник проушины заземления проектного исполнения. С тяжелыми травмами пострадавшего госпитализировали в больницу. 

Как сообщили в инспекции труда в Тюменской области, рабочий мог получить травмы из-за неудовлетворительной организации производства работ при монтаже трубопроводов и связанных с ними конструкций, а также отсутствия контроля со стороны должностных лиц общества за соблюдением требований безопасности.

Работодатель привлечен к административной ответственности.

В пресс-службе Тобольской площадки СИБУРа ИА «Уральский меридиан» уточнили, что «27 июня 2018 года работник подрядной организации «Строймонтажразвите» (ООО СРМ), находясь на участке, где компания-подрядчик производила работы, при перемещении на эстакаде запнулся и упал на элемент арматуры, получив травму. Работник ООО СРМ самостоятельно поднялся и попросил помощи. Первая медицинская помощь была оказана в ближайшем медицинского пункте на площадке и затем работник был направлен в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области «Областная больница №3» (г.Тобольск). Сейчас работник находится на амбулаторном лечении. ООО СРМ выплатила компенсация работнику после несчастного случая на производстве, ее руководство привлечено к административной ответственности. Безопасность труда – один из приоритетов организации работы на строительной площадке. Все работники подрядных и субподрядных организаций на строительной площадке проходят инструктаж по охране труда и промышленной безопасности. Создана комиссия и проведена работа по расследованию происшествия, приняты меры по недопущению повторения подобных случаев».

ЗапСибНефтехим — строящийся в Тобольске нефтехимический комбинат группы «СИБУР». Является крупнейшим нефтехимическим проектом в России с 1991 года.

Использовано фото с сайта: searchbiznes.ru.

Хати Такидзе/ автор статьи

Выпускница факультета журналистики УрФУ. Мечтаю научиться кататься на серфинге.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: