Три предприятия в Челябинске оштрафованы за вредные выбросы

В ходе проверки предприятий ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал» и ООО «Челябинский завод специнструмента» Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в требованиях законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В отношении юридических лиц природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Предприятия работали без разработанного проекта нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух, а также разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того, не производился контроль на источниках выбросов, соответственно не согласовывались с уполномоченным органом мероприятия по снижению вредных выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий. А заявка в региональное министерство экологии на гос.учет объектов негативного воздействия на окружающую среду от предприятий поступила только во время прокурорской проверки», — сообщила прокуратура Челябинской области.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях предприятия привлечены к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 000 рублей каждому, по статье 8.46 КоАП РФ ООО «Изоролл», ООО «МТК-Урал» с наложением штрафа по 30 000 рублей каждому, ООО «ЧЗСИ» назначено наказание в виде предупреждения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: