В Тюмени на набережной парковка может стать платной

Платная парковка на тюменской набережной может появится до конца этого года, об этом сообщили в МКУ «Тюменьгортранс» телеканалу «Тюменское время». Такая мера необходима в борьбе с предпринимателями, которые оккупировали парковку.

«Из-за сомнительных коммерсантов, которые оккупировали парковку и хозяйничают, простому человеку приехавшему просто погулять очень сложно найти свободное парковочное место. Зато покурить кальян, выпить кофе или разнообразных коктейлей, в том числе алкогольных напитков — пожалуйста, все в ассортименте», – цитирует Вслух.ру сопредседателя тюменского штаба ОНФ Евгения Семеняко.

Формально, к таким предпринимателям придраться невозможно — машины с кальянами, прицепы с кофе на колесах, а значит могут стоять на парковке. Бороться с таким полулегальным бизнесом достаточно сложно, поэтому «Тюменьгортранс» подготовил программу перевода этой парковки в категорию платных, чтобы она стала парковкой, а не местом для досуга. В таком случае, тем, кто просто приедет погулять всегда найдется место, а вот держать бизнес станет экономически невыгодно, так как платить придется по тарифу каждый день.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: