Власти Югры оградят студентов от влияния протестных настроений

27 июля 2018 года правительство Югры изменит список разрешённых мест для протестов в крупных городах округа. С 1 января 2019 года жители ХМАО больше не смогут выходить на митинге в центре города, им придётся ехать в парки и скверы на окраину. Об этом сообщило издание newdaynews.ru.

Больше всего от нововведений пострадают жители крупнейших муниципалитетов региона. Так вартовчане больше не смогут собираться на привычном месте. Сейчас большинство массовых акции проходят на площади «Мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны», которая находится ближе к центру города. Со следующего года общественность будет митинговать на бульваре набережной реки Обь по улице Г.И, Пикмана. Сургутяне не будут протестовать на площади перед «Сургутским государственным университетом». Теперь массовые акции переедут на окраину города в сквер 31-ого микрорайона.

Непопулярные изменения в региональном законодательстве прокомментировал, начальник управления региональной политики и развития местного самоуправления, Александр Меньщиков. По словам главы управления, за изменения выступили власти Нижневартовска и Сургута.

По мнению инициаторов указанные места не подходят для акций протеста. Мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прежде всего святыня и место памяти не только подвига народа, но и своего рода памятник строительству коммунистического строя. Это место больше подходит для памятных мероприятий, чем для массовых акций. Площадь у университета сменили на сквер потому, что митинги могут помешать учебному процессу и плохо сказаться на мировоззрение студентов.

Источник превью: partizan35.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: