Ах, этот «Бал фей»! В Сургуте прошёл фестиваль фантастики

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В этом году «Бал фей» как никогда собрал много людей. Клуб костюмированной игры «Асгард» и сотрудники городского парка культуры и отдыха не зря так старались!

Юбилейное, пятое по счёту, сургутское мероприятие собрало в костюмах всех – и больших, и маленьких, и мальчиков, и девочек. Поглазеть на всё творящееся вокруг и пофотографироваться с фантастическими героями с удовольствием шли не только поклонники легенд про короля Артура и драконов, героев фильма «Чужой» и русских сказок, но и обычные городские жители в джинсах, майках-алкоголичках и бейсболках. Кто-то шёл даже с намерением найти себе жену в этой удивительной атмосфере!

Но не нужно думать, что праздник этот существует столько лет только для травести и любителей наносить аквагрим на лицо. Толпы профессиональных фотографов и любителей – вот, для кого он устраивается! (шутка, конечно) Ведь где ещё возможно словить кадры с треугольными вытянутыми эльфийскими ушами и длинными хвостами, в перьевом одеянии, рыцарских доспехах и кокетливых кожаных корсетах? После мероприятия фотографии разлетаются по соцсетям как бюджетные вкусные пирожки.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»73812,73813,73814,73815,73816,73817,73818,73819″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Члены клуба исторического фехтования «Северный лев» в этом году сражали наповал не только своим взглядом, но и в показательных поединках. На ретро-площадке практически нон-стопом шли выступления городских исполнителей, танцоров, чтецов и массовиков-затейников. Для ребят, готовых к активным и смекалистым действиям, работал квест – ходишь такой с бумажечками, отгадываешь загадки, получаешь отметины, а потом забираешь подарки – здорово же?

В волшебной палатке можно было узнать свою судьбу с помощью гадательницы и её карт Таро. Спускаешься с оврага – а там стрельба из лука. И повсюду – ярмарка с ручными и не очень изделиями. Я даже напиток из ростков пшеницы попробовала…

В этом году впервые на «Бале фей» представили металл – с сувенирными кованными изделиями развернулась «Обская кузница». В этой же палатке разместились и фантазийные изделия из дерева мастерской «И бегут ко мне деревья».

Многие спрашивали меня нашла ли я что-то нехорошего в «Бале фей», вероятно, помятуя, как тяжело я отозвалась о фестивале «Абалакское поле». Нет, не нашла. Мероприятие вполне соответствует своему формату – это фестиваль фантастики, который длится всего несколько часов. Устать от него невозможно, встретить массу своих знакомых – вполне. Он не требовал каких-то больших усилий и затрат по организации, выставления десятка палаток со съестными продуктами, патрулирования площадки и дежурства скорой помощи. Всё чинно и благородно – в сердце городского парка, за поворотом которого стояли детские аттракционы и колесо обозрения.

Ребята приехали за два часа до начала – всё приготовили, распределили, поволновались множко да и провели, а потом убрали за собой мусор, потому что после них на той же ретро-площадке должна была состояться дискотека для людей в возрасте (с платным входом, заметьте!).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»73823,73824,73825,73826,73827,73828″ img_size=»full»][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ну, разве что указателей поставить можно было бы больше да зазывать родителей с детьми, пришедших пожевать сладкую вату и покататься на паровозике. Огромное спасибо за шикарные фотографии Рамилю Нуриеву и Владимиру Чернову (Кирку).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Екатерина Тайлакова/ автор статьи

Блогер, общественный деятель, путешественник. Родилась в Калининградской области, жила в Хабаровске, училась в Украине, закончила вуз в Ханты-Мансийске, ныне живу в Сургуте. Посетила более 20 стран, около 1000 выставок и не собираюсь останавливаться. Победитель Всероссийских и региональных конкурсов молодёжных проектов, автор программ "SMM: философия служения людям", "Умелый копирайтинг", "Школа блогеров". Пишу на темы: культура и искусство, социальная и молодёжная политика, туризм, приветствую блог- и пресс-туры на промышленные объекты и знакомлюсь с "мужскими" ремёслами.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: