В Кургане гости оставили хозяина без авто

В июле в одном из садоводческих некоммерческих товариществ города Кургана 58-летний курганец употреблял спиртные напитки на территории своего участка в компании товарищей. Когда хозяин дачи уснул, его приятели решили воспользоваться его автомобилем «ВАЗ-2114», припаркованный возле участка. Свое авто потерпевший оценил в 200 тысяч рублей. За помощью в поимке угонщиков, мужчина обратился в полицию.

Пресс-служба УМВД по городу Кургану сообщает, что по подозрению в угоне был задержан один из гостей потерпевшего- 28-летний ранее судимый житель города. Следствие установило, что злоумышленник тайно похитил ключи от автомобиля, сел за руль и поехал по своим делам. Далеко злоумышленнику уехать не удалось, на шоссе Тюнина он попал в ДТП. Прибывшие на место аварии полицейские установили, что водитель не является владельцем транспортного средства.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г.Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Автомобиль с механическими повреждениями возвращён владельцу.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: