Власти Кургана во все скверы и парки города установят арт-объекты | Уральский меридиан

Об этом шла речь на совещания по вопросам реализации программы по формированию комфортной городской среды, которое провел сегодня, 27 июля, первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин.

Кроме вопросов текущего состояния дел на общественных объектах, где проходят работы в рамках государственной программы “Формирование комфортной городской среды” в этом году, на совещании было принято решение, что на каждой территории, которая благоустраивается в рамках программы, нужно установить оригинальный арт-объект. Арт-объектами планируется снабдить парки, скверы и другие общественные территории.

По его словам Андрея Жижина, которые приводит портал kurgan-city.ru, “такие композиции и садово-парковые скульптуры смогут подчеркнуть уникальность каждого сквера, сделают общественные пространства неповторимыми и привлекательными для горожан и гостей областного центра”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что установленный арт-объект “Я люблю Курган” за 52 тысячи рублей украсил обновленный сквер по улице К. Мяготина, 136, 138, 140 и вызвал бурю негодования общественников и жителей города. Видимо, установка подобных композиций теперь станет местной традицией, а подрядчик по установке подобных объектов, возможно, станет завсегдатаям муниципальных конкурсов на получение бюджетных средств.

Фото с портала kurgan-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: