Тюменские врачи помогли малышу с редкой формой аллергии

Индивидуальный подход к проблемам каждого пациента — гарантия успешного лечения. Врачи тюменской областной клинической больницы № 2 смогли помочь юному тюменцу с редкой формой аллергии.

Родители 4-летнего мальчика обратились в середине июня в детский стационар ОКБ № 2 с жалобами на светобоязнь и боль в глазах. У малыша офтальмологи диагностировали на левом глазу выраженные дистрофические изменения и язву роговицы, а также до состояния пергамента была иссушена конъюктива.

Причиной этого состояния стали авитаминоз и белково-энергетическая недостаточность. В 1,5 года у ребенка проявилась аллергическая реакция на большинство видов белка, включая молочный, пшеничный и соевый. Из-за строгой диеты у малыша пропал аппетит, что привело к ослаблению иммунитета и частым болезням.

За многолетнюю практику медики с таким случаям столкнулись впервые. Стало ясно: если лечить только офтальмологическое заболевание, то улучшение будет кратковременным. Поэтому врачи привлекли еще и специалистов Тюменского государственного медицинского университета.

«Поставив задачу не просто справиться с конкретным заболеванием, а в корне улучшить качество жизни пациента, врачи и родители смогли подобрать действенные лекарства и разнообразить рацион. Когда ребенка выписывали, он уже без всяких аллергических реакций уплетал отварные говядину и телячий язык», — рассказала детский врач-офтальмолог ОКБ № 2 Виктория Алекина.

Малыша уже выписали из стационара, а комплексная терапия помогла успешно зарубцеваться язве и восстановиться слизистой оболочке глаз.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: