В Челябинске активисты переделали опасный пешеходный переход

Сегодня, 28 июля, в Челябинске активисты движения «Челябинский урбанист» переделали опасный нерегулируемый пешеходный переход возле детской поликлиники на улице Коммуны, 125.

«Мы знаем, как спасти детей около поликлиники на Коммуны, 125», – заявили активисты.

Участники сообщества нарисовали схему пешеходного перехода, который станет безопасным для граждан и направили эту схему в Челябинское Управление ГИБДД и управление дорожного хозяйства Челябинска.

«Улицу Коммуны расширили во время «Дорожной революции». Вырубили деревья, убрали газон для ещё одной полосы. Люди, которые приняли это решение, до сих пор управляют дорогами в Челябинске. Сейчас там нерегулируемый переход через 5 полос — это вообще ни в какие стандарты не лезет. Это смертельная ширина для перехода без светофора», – отмечают активисты.

Безопасность нового пешеходного перехода повысится за счет отсутствия парковки непосредственно перед переходом, соответствующие ГОСТу треугольники безопасности, обеспечивающие «треугольники видимости», а также повышение уровня дороги перед переходом, что не позволит разгоняться перед ним.

«В прошлом году совсем рядом (перекресток Комунны – Энгельса) на моих глазах сбили пешехода на регулируемом переходе. Что уж говорить о соседнем нерегулируемом переходе… Я хоть и автомобилист, но предлагаемое вами решение считаю правильным», – высказался по поводу идеи Вадим Шестаков, подписчик группы.

Фото: группа «Челябинский урбанист»/ источник превью: mbreport.si.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: