В тюменском реабилитационном центре «Родник» применяют Войта-терапию

Новый эффективный метод помощи людям с с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата применяют в тюменском реабилитационном центре «Родник».

Войта-терапия – физиотерапевтический метод восстановительного лечения детей и взрослых, его основной задачей является формирование двигательных навыков, соответствующих возрасту. Профессор Вацлав Войта создал эту методику для реабилитации детей с ДЦП, задержкой психомоторного развития и сколиозом не зависимо от степени тяжести и возраста.

Терапия направлена на то, чтобы заставить мозг сперва активизировать «врожденные образцы движения», а после этого развивать их в полноценные двигательные акты постепенно переходя от легких, до более сложных движений. Таким образом, моторные навыки больного ребёнка доводятся до возможностей здоровых сверстников. Однако, такую терапию может проводить только тот специалист, который обладает специальными навыками.

Благодаря широкому спектру действия Войта-терапия может использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях.

«В центре «Родник» врач ЛФК высшей категории Ирина Фирсова уже год использует эту методику.  В работе с 30 детьми, 28 из которых с ДЦП и 2 со сколиозом, после применения Войта-терапии были отмечены значительные успехи докторами и родителями. Таким образом, применение данной методики имеет стопроцентную эффективность», – рассказали в администрации Тюменской области.

Метод профессора Войты не обещает чудесного исцеления, он предлагает кропотливую и настойчивую работу, приводящую к непременному результату.

Фото Администрации Тюменской области / фото превью rodnik-72.ru.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: