В Кургане сосед-рецидивист ограбил и пытал соседа в сарае

Днём 25 июля в полицию обратился 63-летний житель Кургана, ставший жертвой разбойного нападения. По словам мужчины, он работал в сарае возле своего дома по улице Монтажников, когда на него напал сосед. Мужчина силой отнял ключи от квартиры и запер соседа в сарае. Пока мужчина пытался выбраться из заточения, злоумышленник проник в квартиру, похитил документы, мобильный телефон и банковскую карту. Не найдя пин-код от украденной карты, разбойник вернулся к своему пленнику и угрожая ножом, заставил его назвать заветные цифры. Получив нужную информацию, злоумышленник выпустил мужчину из сарая и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что после совершения преступления подозреваемый направился в соседний регион. Ночью того же дня он был задержан в Тюмени. Злоумышленником оказался 53-летний житель Кургана, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, сообщает пресс-служба УМВД по г. Кургану.

По данному факту в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Рецидивист рискует вновь попасть в колонию на срок до десяти лет. Сейчас нападавший находится под стражей.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: