В Кургане ухажер оставил подругу без ноутбука

В областном центре перед судом предстанет 34-летний житель Кургана, обвиняемый в краже. Следователями следственного управления УМВД России по г. Кургану удалось доказать причастность мужчины к краже ноутбука у своей подруги.

В мае текущего года в полицию обратилась 19-летняя жительница города. По словам девушки, она в компании молодых людей распивала спиртные напитки у себя дома, а когда проснулась, обнаружила, что ноутбук, стоимостью девять тысяч рублей, пропал. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая подробно описала внешность друзей. Стражи порядка сняли отпечатки пальцев с оставшихся после застолья бутылок и составили фоторобот подозреваемых. Через несколько дней по подозрению в совершении кражи был задержан 34-летний неработающий житель областного центра. Похищенный ноутбук он сдал в комиссионный магазин, откуда его изъяли полицейские.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД по г. Кургану.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: