В Кургане вор-рецидивист оставил дачника без велосипеда

Накануне днём, 30 июля, в одном из садоводческих кооперативов Кургана произошла кража. Убрав москитную сетку, злоумышленник проник в дачный дом и вынес оттуда велосипед стоимостью пять тысяч рублей. Владелец транспортного средства, 47-летний курганец, обнаружив пропажу обратился в полицию.

На место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел. Опросив соседей, полицейские выяснили, что на похищенном велосипеде уехал незнакомый человек. Позже стражам порядка удалось установить его личность. Злоумышленником оказался 47-летний житель города, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления,сообщает пресс-служба УМВД России по г. Кургану. Похищенный велосипед мужчина продал  Полицейские связались с покупателем и изъяли у него краденый велик.

По данному факту в отделе полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: