В Кургане отмечен рост подростковой преступности: пьяные и жестокие

На общем фоне незначительного снижения числа зарегистрированных преступлений в Кургане (первая половина 2017 – 4053, за аналогичный период 2018 – 4038, – 0,4%) в городе наметилась тенденция роста подростковой преступности. Об этом шел разговор в Прокуратуре города Кургана на расширенном координационном совещании по подведению итогов деятельности городских правоохранительных органов, учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по укреплению законности и правопорядка, борьбе с преступностью за 1 полугодие 2018 года под председательством прокурора города Вадима Суровцева.

Невзирая на усилия правоохранителей и системы образования, за первую половину 2018 года в столице Зауралья отмечен взлет подростковой преступности. Она дала прирост в два раза к аналогичному периоду 2017 года. Если в прошлом году 77 подростками совершены 89 преступлений, то в 2018 году преступлений уже 197, при этом, количество малолетних нарушителей правопорядка стало не намного больше – всего 83 человека. При этом, наметился рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются с особой жестокостью. Часто подростки идут на преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе совещания были рассмотрены меры борьбы с неблагоприятной тенденцией, смогут ли они принести результаты станет известно уже в текущем полугодии. А пока, стоит признать, что констатация проблемы не решает главной задачи – город не стал безопаснее.

Фото превью с сайта d-bomzh.ru

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: