Правительство Зауралья выделит деньги на цифровые приставки к ТВ

Как известно, с 1 января 2019 года вся Россия переходит с аналогового сигнала телевещания на цифровой сигнал. В Курганской области полностью завершены подготовительные работы к этому. Уже на сегодня охват населения цифровым эфирным телевещанием составляет – 98,4%.

Цифровое телевидение обеспечит уверенный бесплатный прием 20 телеканалов и 3 радиоканалам. Для приема нового формата сигнала требуются телевизионные приемники, выпущенные не позднее 2012 года, либо установка специальной приставки, самая дешевая из которых стоит не менее 500 рублей. Так как аналоговый эфир прекратится 1 января 2019 года, то зауральцам стоит заранее подготовится к новогоднему подарку телевизионщиков.

«Правительство Курганской области в настоящее время рассматривает пакет социальной помощи гражданам, нуждающимся в мерах поддержки при обеспечении пользовательским оборудованием для приема эфирного цифрового телевизионного сигнала на территории Курганской области», – заявил первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Николае Цуканове.

О сроках и характере мер поддержки официальной информации пока нет.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», 60 лет назад, в 1958 году в Зауралье началось создание телеретрансляционной сети.

Фото превью – заставка к телевизионной программе «Голубой огонёк»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: