Половина ГСМ для котельных и электростанций Ямала завезена

Арктический регион продолжает готовиться к предстоящей зиме. Одним из основных пунктов перечня летних работ – является своевременный завоз ГСМ для обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения отдаленных северных поселений.

«Для нужд котельных и электростанций, находящихся в обслуживании АО «Ямалкоммунэнерго», запланировано к завозу 67,5 тыс. тонн дизельного топлива, 19 тыс. тонн каменного угля и чуть более 2 тыс. тонн стабильного газоконденсата», – уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

По состоянию на текущий момент в среднем по ЯНАО завезено 53 % дизельного топлива и 63 % СГК. Доставка топлива будет осуществляться до начала октября. Высокие показатели по досрочному завозу топливно-энергетических ресурсов в труднодоступные национальные села округа традиционно показывают Шурышкарский и Надымский районы. А в ближайшие дни буксировщик «Енисей» доставит к селу Сеяха (Ямальский район) более 2 тыс. тонн дизтоплива.

В целях оценки качества ГСМ, работниками компании производится отбор проб с каждого прибывшего судна с топливом. По месту раскачки проверяется плотность, температура топлива в танкере. Для более детального изучения пробы направляются в независимые лаборатории.

Автор превью: Владимир Жабриков

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: